6 de abril de 2008

Aauri Bokesa guia a Estudiantes al triunfo ante Alcobendas

La internacional española lideró al conjunto colegial en su victoria en el día de hoy frente al Alcobendas, en un partido en el que las de Nacho García no jugaron a su mejor nivel hasta el 3er cuarto

El partido comenzó pintando bien para estudiantes, que dominaba las facetas de ataque y el rebote; pero a mediados del cuarto, las jugadoras colegiales fueron perdiendo fuelle, debido a continuas violaciones en ataque y una floja defensa y permitieron que Alcobendas remontara el resultado hasta llegar al 12-15 que reflejaba el luminoso del Antela Parada al final del primer cuarto.

El segundo cuarto se inició con graves problemas en ataque para Estudiantes que, a pesar de la acción de jugadoras como Erika Gómez, no pudieron parar el parcial de 6-0de Alcobendas a falta de tres minutos para el final,con un 28-23 en el luminoso, marcador que quedó definitivamente establecido en 34-32 al final del 2º cuarto

Aauri volvió a tirar del carro

Tras la reanudación Estudiantes reaccionó a los envites de alcobendas con un parcial de 5-0 y con un gran juego de Charine Ngenti en ataque, unido al juego de Aauri Bokesa, quien destacó por su faceta reboteador,z mantuvieron al Estu a flote durante este cuarto y aumentaron la renta a 10 puntos tras un 2+1 de Castrejón y una canasta de Sandra Ygueravide, estableciendose el 41-51 al final del cuarto.

El último cuarto se inició con una reacción de Alcobendas, que puso contra las cuerdas a las ramireñas a 7 minutos del final del partido (49-52); pero el tiempo muerto de Nacho García y la canasta de Ygueravide marcaron un punto de inflexión en este cuarto, ya que desde ese momento las ramireñas demostraron quienes luchaban por la fase de ascenso, a pesar de que a pocos minutos del final los fantasmas de la derrota sobrevolaron el Antela Parada (59-62) pero, otra vez, Aauri salvó al equipo de la derrota y permitió que la victoria fuera hacia el Ramiro de Maeztu.

Nacho García: "En el 3er cuarto hemos cogido nuestro mejor ritmo".

Al finalizar el partido, el entrenador de Estudiantes declaró que el equipo "ha cogido un mejor ritmo de juego y ha mejorado en la defensa, ahora lo importante es mantenerlo"; pero también reconoció que "al inicio del partido hemos jugado un ritmo muy bajo, pero sobre todo durante el tercer cuarto hemos conseguido coger el ritmo idóneo de partido"

Charity Ngenti: "Esperamos estar fuertes para Santiago"

Tras el partido, la pivot norteamericana declaró que "había sido un buen partido, y que el equipo se encontraba muy fuerte"; en cuanto a la próxima Fase de Ascenso en Santiago de Compostela, por la que el Estu pelea, Ngenti declaró que "lo importante es mantener esa forma física y esperamos estar fuertes para Santiago"

Ficha Técnica

Isolux Corsán Alcobendas 63 (12 - 22 - 7 - 22): Leal(5), Alonso(-), Artizmendi(2), Castrillo(7), Senra(8) - cinco inicial - Blanco(5), Cabrera(13), Garrido(11), Samaniego(12)

USP CEU MMT Estudiantes 77 (15 - 17 - 19 - 26): Bokesa(11); Gómez (14); Vilouta (11); Ygueravide (13); Egenti(18) - cinco inicial - Vita(-); Herrera(5); Castrejón(5).

Incidencias: encuentro disputado en el el Pabellón Antela Parada de Alcobendas ante 200 espectadores. Arbitraron el encuentro los sres. colegiados Sanchez Martín y Pérez Díez